Монтажная пленка

поделиться

Пленка для переноса надписей и графических элементов для наклеивания. Oratape MT-95 и Oratape MT-80. Разбор поэтапной оклейки с монтажкой.

 Пленки Oracal

Монтажная пленка служит для переноса макетов наклеек, вырезанных на плоттере. Это могут быть и надписи, и графические изображения. Монтажную пленку применяют для удобства наклеивания, и чтобы макет не развалился. Не все монтажные пленки одинокого хороши. Рассмотрим пленку Oratape от компании Orafol, это немецкая пленка, ее часто называют Oracal, т.е. серия цветных пленок Оракал самая популярная из пленок Orafol.

Мы предлагаем монтажные пленки Oratape двух типов: MT-95 без подложки и MT-80 с подложкой с нанесенной разлиновкой разметки. Эта пленка хорошо держит, не оставляет следов от клея, даже на стекле никаких следов не будет. И эту пленку вы можете использовать повторно, но обычно так не делают.

Наклейка монтажной пленки

Приготовили макет вырезанный на плоттере на цветной зеленой пленке Oracal 641. Отрезали кусок монтажной пленки в размер макета. Если макет большой или составной, то монтажку можно клеить внахлест из нескольких кусков.

Наклеиваем монтажную пленку, сняв предварительно с нее подложку. Можно пройтись по поверхности ракелем.

Снимаем подложку цветоной пленки и наш макет остается на монтажной пленке, с оголенным клеевым слоем.

Наклеиваем макет на поверхность. Проглаживаем все ракелем и снимаем монтажную пленку. При наличии мелких деталей в макете снимать монтажку аккуратно, тщательно проглаживать ракелем!

Макет наклеен! Без монтажной пленки невозможно ровно перенести надпись или отдельные элементы макета, в том виде, как они были нарисованы.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки