Пленка Оракал для надписей на воздушных шарах

поделиться

Оформление шаров при помощи цветной самоклеющейся пленки Oracal — индивидуальное оформление по собственному макету даже для одного шара. Палитра из 59 цветов пленки + металлик.

 Пленка для шаров

 Аэродизайн

Индивидуальная надпись на шаре дает сильные эмоции, ведь подарок становиться личностным, а это очень приятно. Возможность изготовить самому индивидуальный макет или просто надпись на шаре, даже в единичном экземпляре, дает серия самоклеющихся ПВХ пленок Oracal. Это качественные немецкие пленки с богатой палитрой цветов, подходят для плотерной резки.

Процесс изготовления довольно прост:

  • Создать макет или надпись в графическом редакторе
  • На плотере вырезать макет на пленке
  • Пленку с макетом наклеить на монтажную пленку
  • Наклеить макет на шар и убрать монтажную пленку

Это только с первого раза кажется, что сложно, на самом деле только попробуйте и поймете, как это просто. А главное почти безграничный масштаб для творчества.

На шары можно наносить индивидуальные макеты печатью, но такой способ подойдет только для партий и желательно больших. Для единичных экземпляров хорошо подходит наклейка пленки.

1. Создание макета

Макеты надписей и графики создают в векторном графическом редакторе Adobe Illustrator, CorelDraw или в том из которого выводят на плоттер (Silhouette Studio). Для самостоятельного создания макета вам потребуется десяток шрифтов и 20-30 векторных графических элементов из которых вы самостоятельно сможете собирать композиции. Векторные графические элементы можно выбрать на фотобанках или единоразово заказать у дизайнера.

2. Вырезание на плоттере

Готовый макет отправляете на резку плоттеру. Плоттеры бывают разных размеров, для графики на шар вполне хватит формата А4. Графические элементы вырезаете из самоклеющейся ПВХ пленки Oracal, это качественная немецкая пленка имеет 59 цветов включая металлик. Пленку вы можете приобрести в нашем магазине. Любой цвета мы продаем от 1 метра.

3. Нанесение монтажной пленки

Самоклеющаяся пленка состоит из самой ПВХ пленки и подложки, между ними находится клеевой слой. Чтобы после вырезания всю графическую композицию наклеить на шар и она не развалилась, сначала нужно нанести макет на монтажную пленку и убрать подложку с макета. Монтажная пленка — прозрачная пленка которая предназначена для переноса макета на поверхность. После оклейки монтажная пленка снимается.

4. Оклейка шара

  • На вырезанный макет наносим монтажную пленку.
  • Снимаем подложку.
  • Наклеиваем макет. Лучше разгладить ракелем, чтобы поверхности склеились
  • Снимаем монтажную пленку.

Старайтесь на макете не делать мелкие детали, это осложнит поклейку макета.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки